Volumen -,Número 57: enero-junio 2011, p. 95-120

Análisis de los sistemas producto limón, mango, café, coco, jamaica y maguey mezcal en el estado de Guerrero, México





Doi:0000

Ver en línea   | Ver HTML   | Descarga PDF   | Ver XML

Expotar .RIS (para EndNote, Reference Manager, ProCite)

  • Resumen
  • Referencias
  • Citar Artículo

Resumen:


El objetivo de este trabajo fue analizar la consolidación de los Sistemas Producto (SP). Los resultados principales fueron que el establecimiento de los mismos para limón, mango, coco, café, jamaica y mezcal presentó avances, pero no se han fortalecido. Al respecto, se obtuvo un índice de adopción de 21.75% de los principios básicos de las organizaciones exitosas en promedio para éstos, evidenciando la baja eficiencia en la prestación de servicios a sus integrantes. Bajo las condiciones actuales, estos sistemas no tienen perspectivas de éxito debido a que la mayoría de los productores no los conocen, así como la producción y productividad no han mejorado por su intervención, lo cual hace necesario un replanteamiento de la política pública correspondiente orientada a mejorar su eficiencia y eficacia.


Palabras clave: Consolidación, organización, fortalecimiento.



No disponibles por el momento
Carmen Isabel Mamani Oño, Gustavo Almaguer Vargas (2011).  Análisis de los sistemas producto limón, mango, café, coco, jamaica y maguey mezcal en el estado de Guerrero, México.  Textual.  -(57),   95-120.   doi: 0000



Licencia de Creative Commons
Revista Textual by Universidad Autónoma Chapingo is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://chapingo.mx/revistas/textual/.