Invita Chapingo a la 32ª demostración de campo

Con la finalidad de dar a conocer los avances de las investigaciones que realizan sus profesores, la Universidad Autónoma Chapingo, a través de la Subdirección de Campo Agrícola Experimental, llevará a cabo la 32ª Presentación de Trabajos de Investigación, Producción y Servicio, donde la comunidad universitaria, productores y campesinos interesados, tendrán la opción de elegir las rutas del recorrido para conocer los avances científicos y tecnológicos que se trabajan en la UACh.

El evento, programado para mañana, 10 de septiembre, tiene previsto el registro e inscripción de los interesados en un horario de 7:30 a 09:15 de la mañana. Posteriormente, los asistentes presenciaran la ceremonia de inauguración, a cargo del rector, doctor Sergio Barrales Domínguez, quien estará acompañado de funcionarios tanto del gobierno federal como del estatal.

Asimismo, se tiene previsto que los asistentes elijan las rutas de su interés de acuerdo a los siguientes temas: Sustentabilidad y cuidado del medio ambiente; Fórmulas herbolarias, plantas medicinales y farmacias vivientes; Agricultura orgánica; Tecnologías hidroforestales; Plantas ornamentales; Plantas aromáticas y su aprovechamiento en la agricultura; Recursos fitogenéticos y alternativas tecnológicas; Agricultura de conservación; Alternativas tecnológicas en el uso eficiente de agricultura protegida; y Mejoramiento genético y manejo de híbridos y variedades vegetales.

Como guías en el mencionado recorrido, profesores investigadores de los diferentes Departamentos de Enseñanza, Investigación y Servicio (DEIS) y de la Preparatoria Agrícola de la Universidad, quienes además tendrán a su cargo la impartición de talleres relacionados con la Agricultura protegida; Animales de traspatio; Nopal y tuna; Tecnologías Agroecológicas; Industrias forestales; Producción integral sustentable; Estrategias de alimentación para mejorar la producción y calidad nutricional de la leche; Manejo reproductivo en ovinos; Detección de calores y manejo de la cerda gestante; Manejo integral en sistemas de producción de conejos; Planta de alimentos UACh, servicios y productos.

Además del Manejo integral de hatos de ovinos criollos; Manejo general reproductivo en sistemas productivos de vacas lecheras; cultivo de tilapia y carpa comerciales e inocuos; Manejo y producción intensiva de leche de vacas de pastoreo; Producción de guajolotes criollos; Manejo reproductivo en ganado bovino para carne; Producción de bovinos para carne de confinamiento; Producción de leche orgánica en pastoreo con Holstein, jersey y sus cruzas; así como Uso y aplicación de herbicidas.

Se contempla que el recorrido y los eventos culturales que se tienen previstos, concluyan alrededor de las 15:00 horas.

 

---ooo000ooo---