Reconoce Chapingo excelencia académica de 200 alumnos

El rector de la Universidad Autónoma Chapingo, doctor Sergio Barrales Domínguez exhortó a los alumnos de alto rendimiento a continuar bajo un esquema de aprovechamiento, el cual, una vez egresados, debe reflejarse en la trasmisión del conocimiento a los productores del campo: “Ustedes son los mejores estudiantes, resultado del esfuerzo y la responsabilidad que asumieron al ingresar a esta institución”.

Durante la Ceremonia de Reconocimiento al Alto Rendimiento Académico, Deportivo y Cultural, realizada en el Aula Magna de Fitotecnia, aseguró que la calidad de los programas educativos y el aprovechamiento de sus estudiantes, ha colocado a la institución dentro de las diez mejores universidades del país: “Ahora el reto que tenemos es mucho más fuerte, porque debemos de mantenernos en el 9º lugar, hemos desbancado a instituciones que han aportado mucho a las políticas públicas en el sector agrícola y existe la posibilidad, de que pidan a Chapingo aportar propuestas en la política para el sector agropecuario, estamos entregando resultados interesantes”.

Indicó que la calidad educativa está ligada a los valores de los seres humanos, por ello, subrayó que la obligación de quienes se preparan en las aulas de la universidad, al egresar, tienen la obligación de aportar sus conocimientos a la sociedad rural, población que los reconocerá como personas que valen, no solo para algunas comunidades, sino para el país.

En su oportunidad, el subdirector de Administración Escolar, el maestro en ciencias Adrián Lozano Toledano, y en representación del director general académico, ingeniero Edgar López Herrera, explicó que la formación académica que les ofrece la universidad, permitirá a los futuros agrónomos enfrentar los retos que se tienen en el campo laboral: “Reconocemos el esfuerzo que hacen a diario, el cual es compartido con sus familias, a quienes felicitamos por este logro”; y conminó a continuar así para que los jóvenes de alto rendimiento que hoy fueron reconocidos por la institución.

El doctor Jesús Axayacatl Cuevas Sánchez, director de Fitotecnia destacó que el aporte de la familia permite ubicar aspectos esenciales en los alumnos: “Además del reconocimiento existen aspectos culturales que deben tomarse en cuenta, un bien estudiante debe tener disposición para trabajar en equipo, para lograr entender y trasformar después a los que llamamos naturaleza”.

Aseguró que los alumnos de Chapingo se forman como técnicos y tiene el honor de renovar todos los días su capacidad científica mediante la formulación de preguntas trascendentales para el cambio del país, y subrayó que estudiar en esta institución es un honor, porque renovamos todos los días evidenciando su capacidad científica, profesional y la nobleza de su calidad humana, y con ello, se contribuye, con su ejemplo, al progreso de México.

En la Ceremonia de Reconocimiento al alto rendimiento académico, deportivo y cultural, las autoridades universitarias hicieron entrega de 200 reconocimientos a los alumnos que se distinguieron por obtener los mejores promedios, tanto de Preparatoria Agrícola, como de las carreras que se ofrecen en la Universidad Autónoma Chapingo.

 

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